当前位置:
图片新闻

产销双增长 出口创新高

来源:宝鸡日报 发布时间:2024-06-06 09:02 浏览次数:

近日,记者从中铁宝桥辙叉分公司获悉,公司新增订单势头不减,高锰钢辙叉等产品的生产任务排到了9月,产销实现双增长的同时,出口再创近年来新高——仅5月份出口环比就增长了17%。今年前5个月,公司累计出口各类高锰钢辙叉产品900余根,为实现上半年出口产品目标奠定了坚实基础。
  在中铁宝桥辙叉分公司机加工车间,机声隆隆、天车穿梭,工人们熟练地操作着机械设备(见上图),一派繁忙的生产景象。“现在加工的这批高锰钢辙叉产品即将出口泰国,最近一周已赶制完成15组辙叉,全部是出口产品。”车间相关负责人说。据了解,中铁宝桥高锰钢辙叉生产基地是目前国内规模最大、技术最先进、产品最齐全的铁路专用高锰钢辙叉铸造和精加工基地,每年生产超过10000根高锰钢辙叉销往世界各地。高锰钢辙叉是中铁宝桥出口系列产品中的“拳头产品”,备受国际客户好评。
  今年以来,该公司按照“兴科技、强质量、保安全”三步走经营策略,通过实施钢水冶炼、产品铸造、热处理工艺、产品机加工的全链条创新,产品品种和型号已覆盖国内外铁路的所有领域。此外,公司通过优化铸造工艺和数控加工程序等举措,提升了产品质量,增强了在国际市场上的竞争力。